Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
2. Взвешивание коров необходимо проводить
3. Пик лактации у коров наступает:
4. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
5. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
6. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
7. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
8. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
9. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
10. Какую масть имеет симментальская порода скота?
11. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
12. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
13. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
14. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
15. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
16. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
17. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
18. Бонитировку коров необходимо проводить:
19. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
20. Что понимается под термином «сервис — период»?
21. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
22. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
23. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
24. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
25. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…