Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
2. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
3. Бонитировку коров необходимо проводить:
4. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
5. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
6. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
7. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
8. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
9. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
10. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
11. Какую масть имеет симментальская порода скота?
12. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
13. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
14. Взвешивание коров необходимо проводить
15. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
16. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
17. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
18. Что понимается под термином «сервис — период»?
19. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
20. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
21. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
22. Пик лактации у коров наступает:
23. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
24. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
25. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте: