Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
2. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
3. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
4. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
5. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
6. Какую масть имеет симментальская порода скота?
7. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
8. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
9. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
10. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
11. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
12. Взвешивание коров необходимо проводить
13. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
14. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
15. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
16. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
17. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
18. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
19. Пик лактации у коров наступает:
20. Бонитировку коров необходимо проводить:
21. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
22. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
23. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
24. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
25. Что понимается под термином «сервис — период»?