Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
2. Взвешивание коров необходимо проводить
3. Какую масть имеет симментальская порода скота?
4. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
5. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
6. Бонитировку коров необходимо проводить:
7. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
8. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
9. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
10. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
11. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
12. Пик лактации у коров наступает:
13. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
14. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
15. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
16. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
17. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
18. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
19. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
20. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
21. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
22. Что понимается под термином «сервис — период»?
23. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
24. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
25. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?