Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
2. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
3. Взвешивание коров необходимо проводить
4. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
5. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
6. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
7. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
8. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
9. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
10. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
11. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
12. Пик лактации у коров наступает:
13. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
14. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
15. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
16. Бонитировку коров необходимо проводить:
17. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
18. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
19. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
20. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
21. Какую масть имеет симментальская порода скота?
22. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
23. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
24. Что понимается под термином «сервис — период»?
25. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?