Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
2. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
3. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
4. Бонитировку коров необходимо проводить:
5. Какую масть имеет симментальская порода скота?
6. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
7. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
8. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
9. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
10. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
11. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
12. Что понимается под термином «сервис — период»?
13. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
14. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
15. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
16. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
17. Пик лактации у коров наступает:
18. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?
19. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
20. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
21. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
22. Взвешивание коров необходимо проводить
23. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
24. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
25. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…