Тест «Скотоводство и молочное дело»

1. Содержание какого из перечисленных компонентов в молозиве меньше, чем в молоке?
2. Хранение парного молока в плотно закрытой посуде приводит к появлению в нем…
3. Средний срок использования быков в молочном скотоводстве составляет
4. Средняя продолжительность сухостойного периода у коров должна составлять…
5. В молочном скотоводстве ежегодная выбраковка коров дойного стада составляет…
6. Суточные приросты живой массы телок молочных пород до 3 месячного возраста составляют в среднем…
7. Пик лактации у коров наступает:
8. Какая конституция присуща КРС мясного направления продуктивности?
9. Какой показатель скорости молокоотдачи коров считается хорошим?
10. Какую операцию следует проводить после машинного доения?
11. Оптимальная длина сосков у коров, пригодных для машинного доения должна составлять:
12. Причиной заниженного содержания жира в молоке при анализе может служить…
13. Длительное хранение молока при низких температурах приводит к появлению...
14. Какую масть имеет симментальская порода скота?
15. Какая порода скота относится к комбинированному направлению продуктивности?
16. Низким коэффициентом наследуемости в скотоводстве характеризуется следующий признак…
17. Физиологическая зрелость телок наступает в возрасте:
18. Телок для воспроизводства экономически целесообразно использовать в возрасте…
19. Бонитировку коров необходимо проводить:
20. Что понимается под термином «сервис — период»?
21. Рекомендуемый возраст первого отела коровы составляет…
22. Какой из перечисленных признаков характеризуется наиболее высоким коэффициентом наследуемости в скотоводстве?
23. На основании стойловой пробы принимают молоко с кислотностью не более…
24. Взвешивание коров необходимо проводить
25. Какой гормон, попадая в кровь животного, способствует торможению рефлекса молокоотдачи?