Тест «Птицеводство»

1. Что понимается под семейством в птицеводстве?
2. Укажите оплодотворяемость яиц у водоплавающей птицы, %:
3. Какой вид скрещивания применяется для частичного улучшения породы, линии, популяции без существенного изменения основных признаков улучшаемой породы?
4. Укажите живую массу у взрослых петухов и кур мясного направления продуктивности, кг:
5. В каком количестве в первые дни жизни цыпленка ему добавляют в рацион дополнительные добавки по микроэлементам, аминокислотам, витаминам?
6. Время образования скорлупы яйца:
7. Что понимают под полнорационным комбикормом?
8. Утиные и индюшиные яйца пригодные для инкубации должны весить:
9. Укажите оптимальную живую массу для цыплят-бройлеров при убое, кг:
10. Куриные яйца пригодные для инкубации должны весить:
11. Укажите оплодотворяемость яиц у кур, %:
12. По каким показателям можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте?
13. Укажите живую массу у взрослых уток и селезней, кг:
14. Как можно определить пол у гусят в суточном возрасте?
15. Как можно определить пол у взрослой птицы (у уток)?
16. Укажите возраст наступления половой зрелости у кур яичного направления, месяцев:
17. Как укладывают куриные яйца в инкубационные лотки?
18. Какой вид птицы имеет такую стать тела, как пучок жестких нитевидных перьев на груди?
19. Укажите, где у птицы расположены нитевидные перья?
20. По каким признакам можно определить свежесть яйца?
21. Укажите возраст наступления половой зрелости у гусей, месяцев:
22. Укажите оптимальный возраст для цыплят-бройлеров при убое, дней:
23. В какой составляющей яйца находится основной запас питательных веществ?