Тест «Птицеводство»

1. Время образования скорлупы яйца:
2. Укажите живую массу у взрослых петухов и кур мясного направления продуктивности, кг:
3. Как можно определить пол у взрослой птицы (у уток)?
4. Укажите, где у птицы расположены нитевидные перья?
5. В каком количестве в первые дни жизни цыпленка ему добавляют в рацион дополнительные добавки по микроэлементам, аминокислотам, витаминам?
6. Утиные и индюшиные яйца пригодные для инкубации должны весить:
7. Какой вид птицы имеет такую стать тела, как пучок жестких нитевидных перьев на груди?
8. Укажите возраст наступления половой зрелости у кур яичного направления, месяцев:
9. Укажите живую массу у взрослых уток и селезней, кг:
10. Укажите оплодотворяемость яиц у кур, %:
11. В какой составляющей яйца находится основной запас питательных веществ?
12. Как можно определить пол у гусят в суточном возрасте?
13. Укажите оптимальный возраст для цыплят-бройлеров при убое, дней:
14. Что понимается под семейством в птицеводстве?
15. Какой вид скрещивания применяется для частичного улучшения породы, линии, популяции без существенного изменения основных признаков улучшаемой породы?
16. Укажите оплодотворяемость яиц у водоплавающей птицы, %:
17. По каким показателям можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте?
18. Как укладывают куриные яйца в инкубационные лотки?
19. Укажите возраст наступления половой зрелости у гусей, месяцев:
20. По каким признакам можно определить свежесть яйца?
21. Что понимают под полнорационным комбикормом?
22. Куриные яйца пригодные для инкубации должны весить:
23. Укажите оптимальную живую массу для цыплят-бройлеров при убое, кг: