Тест «Птицеводство»

1. В какой составляющей яйца находится основной запас питательных веществ?
2. По каким показателям можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте?
3. Укажите оптимальную живую массу для цыплят-бройлеров при убое, кг:
4. Укажите возраст наступления половой зрелости у кур яичного направления, месяцев:
5. В каком количестве в первые дни жизни цыпленка ему добавляют в рацион дополнительные добавки по микроэлементам, аминокислотам, витаминам?
6. Куриные яйца пригодные для инкубации должны весить:
7. Какой вид птицы имеет такую стать тела, как пучок жестких нитевидных перьев на груди?
8. Укажите оптимальный возраст для цыплят-бройлеров при убое, дней:
9. Что понимается под семейством в птицеводстве?
10. Утиные и индюшиные яйца пригодные для инкубации должны весить:
11. Укажите живую массу у взрослых петухов и кур мясного направления продуктивности, кг:
12. Укажите возраст наступления половой зрелости у гусей, месяцев:
13. Укажите оплодотворяемость яиц у водоплавающей птицы, %:
14. Как можно определить пол у гусят в суточном возрасте?
15. Какой вид скрещивания применяется для частичного улучшения породы, линии, популяции без существенного изменения основных признаков улучшаемой породы?
16. По каким признакам можно определить свежесть яйца?
17. Как можно определить пол у взрослой птицы (у уток)?
18. Время образования скорлупы яйца:
19. Как укладывают куриные яйца в инкубационные лотки?
20. Укажите оплодотворяемость яиц у кур, %:
21. Укажите живую массу у взрослых уток и селезней, кг:
22. Укажите, где у птицы расположены нитевидные перья?
23. Что понимают под полнорационным комбикормом?