Тест «Птицеводство»

1. В какой составляющей яйца находится основной запас питательных веществ?
2. Какой вид скрещивания применяется для частичного улучшения породы, линии, популяции без существенного изменения основных признаков улучшаемой породы?
3. По каким показателям можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте?
4. Укажите живую массу у взрослых уток и селезней, кг:
5. Как можно определить пол у взрослой птицы (у уток)?
6. Как укладывают куриные яйца в инкубационные лотки?
7. В каком количестве в первые дни жизни цыпленка ему добавляют в рацион дополнительные добавки по микроэлементам, аминокислотам, витаминам?
8. Укажите возраст наступления половой зрелости у гусей, месяцев:
9. Что понимается под семейством в птицеводстве?
10. Какой вид птицы имеет такую стать тела, как пучок жестких нитевидных перьев на груди?
11. Утиные и индюшиные яйца пригодные для инкубации должны весить:
12. Укажите оптимальный возраст для цыплят-бройлеров при убое, дней:
13. Укажите живую массу у взрослых петухов и кур мясного направления продуктивности, кг:
14. Как можно определить пол у гусят в суточном возрасте?
15. Укажите оплодотворяемость яиц у кур, %:
16. Время образования скорлупы яйца:
17. Укажите оптимальную живую массу для цыплят-бройлеров при убое, кг:
18. Что понимают под полнорационным комбикормом?
19. Куриные яйца пригодные для инкубации должны весить:
20. По каким признакам можно определить свежесть яйца?
21. Укажите возраст наступления половой зрелости у кур яичного направления, месяцев:
22. Укажите, где у птицы расположены нитевидные перья?
23. Укажите оплодотворяемость яиц у водоплавающей птицы, %: