Тест «Птицеводство»

1. По каким показателям можно судить о мясной продуктивности птицы в убойном возрасте?
2. Утиные и индюшиные яйца пригодные для инкубации должны весить:
3. Время образования скорлупы яйца:
4. Какой вид птицы имеет такую стать тела, как пучок жестких нитевидных перьев на груди?
5. Укажите возраст наступления половой зрелости у кур яичного направления, месяцев:
6. Как укладывают куриные яйца в инкубационные лотки?
7. По каким признакам можно определить свежесть яйца?
8. Как можно определить пол у взрослой птицы (у уток)?
9. Укажите оплодотворяемость яиц у водоплавающей птицы, %:
10. Укажите живую массу у взрослых петухов и кур мясного направления продуктивности, кг:
11. Укажите оптимальный возраст для цыплят-бройлеров при убое, дней:
12. Укажите возраст наступления половой зрелости у гусей, месяцев:
13. Укажите оплодотворяемость яиц у кур, %:
14. Укажите оптимальную живую массу для цыплят-бройлеров при убое, кг:
15. Куриные яйца пригодные для инкубации должны весить:
16. В каком количестве в первые дни жизни цыпленка ему добавляют в рацион дополнительные добавки по микроэлементам, аминокислотам, витаминам?
17. Какой вид скрещивания применяется для частичного улучшения породы, линии, популяции без существенного изменения основных признаков улучшаемой породы?
18. Что понимается под семейством в птицеводстве?
19. Как можно определить пол у гусят в суточном возрасте?
20. В какой составляющей яйца находится основной запас питательных веществ?
21. Что понимают под полнорационным комбикормом?
22. Укажите живую массу у взрослых уток и селезней, кг:
23. Укажите, где у птицы расположены нитевидные перья?